9月9日(火)、大阪成蹊短期大学の学生さんが約30名研修に来られました。 イチジク畑の視察の後、まるごキッチンスタッフが作った郷土料理や創作料理をおいしく食べていました。★普段のカフェのメニューではありません。
本日のメニュー ・タコ(淡路市の沖合で獲れたタコ)、三杯酢、生姜 ・いぎす(地元の海で採れた海藻、米ぬか)、からし味噌、ゴマ入り ・なます(鯛、タコ、大根、人参、きゅうり ・めいの炊いたの〈めい(海藻)、人参、こんにゃく、油揚げ、竹輪、干しシイタケ ・たこ飯(タコ、ごぼう、人参、油揚げ、竹輪、生姜 ・だんご汁〈もち米粉のだんご、ささぎ(豆)、ずいき(里芋の茎)、味噌〉 *出産した際、母乳の出が良くなるように妊婦に食べさせるもの ・いちじくの天麩羅(いちじく、大葉、ベーコン、チーズ)